+7(843) 222-90-60
Главная Новости В Ульяновске прошло открытие пространства коллективной работы «Точка кипения»

Новости

15 декабря 2017 года

В Ульяновске прошло открытие пространства коллективной работы «Точка кипения»

На днях при поддержке областного правительства и центра кластерного развития Ульяновской области, а также Агентства стратегических инициативпрошло открытие пространства коллективной работы «Точка кипения» в
г. Ульяновск.В работе мероприятия принял участие и Камский центр кластерного развития в лице руководителя Ленара Ахметова.

На открытии обсуждались вопросы экономики будущего и подготовки кадров для новых отраслей. В рамках мероприятия состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между АСИ и центром кластерного развития Ульяновской области, который выступил оператором проекта. Документом, в частности, предусмотрено совместное проведение мероприятий, создание и тематическое обеспечение регулярно действующих дискуссионных клубов, школ и семинаров, обеспечение объединения интересов образовательных организаций региона округи на территории пространства.

В рамках открытия пространства коллективной работы «Точка кипения» Ленар Ахметов выступил с докладом по теме формирования межрегиональных кластеров на встрече трех регионов: Республики Татарстан, Ульяновской области и Самарской области. По результатам совещания было принято решение о разработке совместной маркетинговой стратегии кооперационных проектов и научных разработок.

Справочно:

Ключевые направления деятельности «Точки кипения»: образовательные проекты с участием ведущих российских и международных экспертов, обмен лучшими практиками, генерация инновационных идей в сфере экономики и Национальной технологической инициативы, повышения качества жизни населения и развития человеческого капитала. В коворкинг-центре будет вестись разработка проектов и анализ лучших практик подготовки кадров для отраслей промышленности, ориентированных на цифровую экономику.

Формат пространства коллективной работы «Точка кипения» разработан АСИ и используется с 2014 года. Это открытое пространство для диалога, обсуждения перспективных идей и проектов, поиска единомышленников, участников и инвесторов. «Точка кипения» в Ульяновске войдет в сеть региональных структур, открывшихся по инициативе представителей власти, бизнеса и образования. Ранее «Точки кипения» заработали в Санкт-Петербурге, Иваново, Петрозаводске, Новосибирске, Владивостоке, Хабаровске и Томске.


Поделиться:




 
 
Октябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031