+7(843) 222-90-60
Главная Новости Участник ИТ-кластера находит новые рынки сбыта

Новости

1 февраля 2018 года

Участник ИТ-кластера находит новые рынки сбыта

В 2004 году Производственное объединение «Зарница» начинала свою деятельность с направления безопасности жизнедеятельности на базе помещения площадью 100 квадратных метров и двумя станками.

 На сегодня Производственное объединение «Зарница» – признанный лидер на российском рынке в сфере разработки и производства инновационного учебного оборудования и учебных пособий.

Современное высокотехнологичное оборудование, новейшие технологии и высококвалифицированные специалисты позволяют компании изготавливать продукцию, которая отвечает всем требованиям техники безопасности и эргономики, предоставляя максимум удобства для организации занятий и проведения технических работ.

          География поставок продукции обширна. Доставка осуществляется практически во все субъекты России и страны СНГ (на Украину, в Белоруссию, Казахстан, Азербайджан, Армению, Туркменистан).

 Пятнадцатилетний опыт работы, знания, инвестиции в современные технологии, инновационный подход, взаимодействие и работа в тесном сотрудничестве с деловыми партнерами способствуют созданию нового оборудования, а также непрерывному улучшению существующей номенклатуры продукции.

Продукция компании одобрена и рекомендована для обучения Главным управлением по обеспечению безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, Министерством образования и науки Российской Федерации, Научным центром безопасности жизнедеятельности детей. Вся продукция сертифицирована и соответствует санитарным правилам и нормативам.

Компания награждена дипломом и медалью «Гарантия качества и безопасности» на Международном конкурсе «Национальная безопасность – 2010», удостоена премии за «Вклад и развитие инновационных технологий при разработке и производстве учебной техники для общеобразовательных учреждений» и других наград.

Производственное объединение «Зарница» является членом международной ассоциации разработчиков и производителей учебной техники «МАРПУТ», имеет сертификат менеджмента качества ГОСТ ISO 9001:2011 по разработке, производству учебного лабораторного оборудования, также входит в Ассоциацию предприятий индустрии детских товаров.

          В 2017 году при содействии Министерства экономики Республики Татарстан и Министерства промышленности Республики Татарстан прошла встреча в Азербайджане с представителями Министерства Азербайджанской Республики по Чрезвычайным Ситуациям, Министерства образования Азербайджана, Министерства экономики и промышленности Азербайджана и ЗАО «Азербайджанские железные дороги» и встреча в Белоруссии с представителями Министерства промышленности Республики Беларусь, Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь, Министерство образования Республики Беларусь и «Белорусская железная дорога» в целях обмена опытом. Благодаря чему удалось перейти на новый уровень переговоров со государственными структурами Азербайджана на поставку оборудования, а также были заключены контракты на поставку учебно-лабораторного оборудования в Республику Беларусь.

В 2017 году благодаря поддержке Камского центра кластерного развития Республики Татарстан (далее – Центр) участник кластера информационных технологий Республики Татарстан – ООО ПО «Зарница» в 2017 году выпустила на рынок новую продукцию. Центр оказал содействие в получении международного сертификата соответствия системы менеджмента качества стандарту ISO:9001. Также, при поддержке Центра компания представила свою продукцию потенциальным потребителям на III Машиностроительном кластерном Форуме в г. Набережные Челны.

С данной продуктовой линейкой компания «Зарница» в 2017 году укрепила свои позиции на рынке России и вышла на рынки стран СНГ:

1. Лабораторная установка по изучению промышленного робота на базе манипулятора Kuka KR Agilus (с натурным оборудованием, в расширенной комплектации), позволяет изучать основы промышленной робототехники, способы программирования и управления роботом.

2. Игровой-учебный полигон добыча и переработка нефти, для изучения детьми в игровой форме принципов добычи и переработки нефти

3. Робот-тренажер «Гриша-1.02К» с персональным компьютером (ноутбуком) предназначен для отработки навыков оказания первой помощи на месте происшествия

 4. Электрифицированный 3D-макет «Тягово-подъемный модуль с линейным асинхронным двигателем высокоскоростного наземного транспорта» для изучения узлов, агрегатов и общей концепции конструкции тягово-подъемного модуля с линейным асинхронным двигателем высокоскоростного наземного транспорта, а также может использоваться как выставочный элемент презентационного комплекса.

  5. Электрифицированный 3D-макет «Пружинно-фрикционный аппарат электропоезда «Сапсан» - является наглядным учебным пособием для изучения узлов, агрегатов и общей концепции конструкции пружинно-фрикционного аппарата, а также может использоваться как выставочный элемент презентационного комплекса.

  6. Огнедымокамера для подготовки сотрудников служб специального назначения с роботизированной платформой

   7. Симулятор-тренажер автомобильного крана «Форсаж-Кран» для первоначального обучения машиниста (оператора) автокрана КС-142, а также для совершенствования или коррекции имеющихся навыков управления автокраном опытных машинистов (операторов).

    8.  Учебный тренажер рабочего места бригады машинистов высокоскоростного электропоезда «Сапсан» с полноразмерной имитацией кабины на динамической платформе предназначен для профессиональной подготовки машинистов и помощников машинистов к управлению скоростными электропоездами Velaro RUS ЭВСх «Сапсан», действиям в нештатных и аварийных ситуациях в обстановке, максимально приближенной к условиям конкретного участка пути.

9. Аппаратно-программный комплекс ТВ-02 для оценки и развития психофизиологических возможностей человека (базовая комплектация: программное обеспечение + ПК) позволяет оценить психологические качества, определяющие точность и безопасность действий водителя, основными из которых являются восприятие дорожной ситуации в многообразии ее проявлений

10. Робот-тренажёр кардиологического пациента предназначен для отработки практических навыков обследования кардиологического пациента, вынесения диагноза и назначения лечения (в рамках программы первичной аккредитации по специальностям «Лечебное дело» и «Педиатрия» для станции «Диагностика заболеваний ССС»).

 

Немного о Камском центре кластерного развития Республики Татарстан:

Камский центр кластерного развития, созданный в 2014 году при Министерстве экономики Республики Татарстан – важный элемент инфраструктуры поддержки, деятельность которого направлена на стимулирование процессов кластеризации в сфере предпринимательства, формирование территориально-отраслевых кластеров с участием предприятий малого и среднего бизнеса, выявление, подготовку и реализацию совместных кластерных инициатив и проектов.

Камский центр кластерного развития создан в целях обеспечения условий для эффективного взаимодействия субъектов предпринимательства, научных и образовательных, некоммерческих и общественных организаций, органов государственной власти и местного самоуправления при реализации кластерных инициатив Республики Татарстан, в том числе в Камском инновационном территориально-производственном кластере.

Миссия: Создание новых источников экономического роста за счет развития малых и средних производств на основе кластерного подхода.

Цель: Создание условий для эффективного взаимодействия производственных предприятий, учреждений образования и науки, некоммерческих и коммерческих организаций, органов государственной власти и местного самоуправления, инвесторов в интересах развития отраслевых кластеров, обеспечение реализации совместных (кластерных) проектов.

Камский центр кластерного развития в рамках своей деятельности оперирует 3 федеральными инструментами поддержки кластеров:

Постановление Правительства РФ №1605 развитие центров кластерного развития;

Постановление Правительства РФ №778 развитие пилотно-инновационных кластеров;

Постановление Правительства РФ №779, №41развитие промышленных кластеров;

 Контактная информация:

http://zarnitza.ru/ - интернет-сайт ООО ПО «Зарница»

http://kamaklaster.ru/ - интернет-сайт АНО «Камский центр кластерного развития Республики Татарстан»

 Генеральный директор Пименов Олег Михайлович

Заместитель генерального директора Аксёнов Артём Александрович

Тел. +7 (927) 049-13-13, e-mail. aksenov_aa@zarnitza.ru


Поделиться:


Раздел новости: IT кластер


 
 
Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930