+7(843) 222-90-60
Главная Новости Татарстана и России В ИТ-парке состоялось заседание экспертного совета ИТ-кластера Республики Татарстан

Новости Татарстана и России

11 июля 2017 года

В ИТ-парке состоялось заседание экспертного совета ИТ-кластера Республики Татарстан

На площадках технопарка в сфере высоких технологий «ИТ-парк» в городах Казань и Набережные Челны состоялось очное рассмотрение заявок на софинансирование ИТ-компаний из федерального бюджета для поддержки малого и среднего предпринимательства. Программа реализуется при поддержке Камского центра кластерного развития субъектов малого и среднего предпринимательства.

Презентации компаний оценивали члены собрания экспертного совета кластера информационных технологий Республики Татарстан. В экспертный совет заседания вошли 16 человек, среди которых директор Высшей школы информационных технологий и информационных систем КФУ Айрат Хасьянов, руководитель АНО «Камский центр кластерного развития субъектов малого и среднего предпринимательства» Ленар Ахметов, Заместитель Председателя Правления Торгово-промышленной палаты РТ Артур Николаев, Председатель Комитета по интеллектуальной собственности при Торгово-промышленной палате Республики Татарстан Рустем Исламов и другие.

На сегодня в ИТ-кластере Республики Татарстан состоят 110 ИТ-компаний, 18 из них подали заявку на защиту кластерных проектов (совместный продукт двух или более компаний) на софинансирование. Стоит отметить, 90% финансирования покрывает Камский центр кластерного развития субъектов малого и среднего предпринимательства, 10 % – средства самого предприятия.

По итогам презентаций эксперты совета ИТ-кластера в течение трех дней выберут достойные финансирования компании для дальнейшего продвижения ИТ-продукта. Оценка работ проводится по следующим критериям: скорость масштабирования решений, минимальность доработок для следующих заказчиков, техническая реализуемость в течение одного года, наличие конкурентных преимуществ продукта и др.

ИТ-кластер совместно с Камским ЦКР оказывает содействие в направлениях по:


Покрытию 90% расходов на маркетинговые исследования.
Берет на себя 90% расходов на регистрацию различного рода интеллектуальной собственности и товарных знаков.
Выделяет 90% расходов на организацию и участие в различных тематических конференциях.
Дает возможность участвовать в кластерных инициативах и покрывать расходы до 200 тысяч рублей на разработку программного обеспечения и т.д.
Помогает обеспечить соответствие разработок участников Кластера требованиям потребителей в целях выхода на новые рынки сбыта.


Желающие стать участниками ИТ-кластера могут оставить заявки на сайте.

Справка:

Технопарк в сфере высоких технологий «ИТ-парк» является управляющей компанией Кластера информационных технологий малого и среднего предпринимательства Республики Татарстан. В задачу республиканского ИТ-кластера входит формирование фокуса динамичного роста и повышения конкурентоспособности региональной экономики на основе коммерциализации ИТ-инноваций. В состав ИТ-кластера входит 110 участников – представители малого и среднего бизнеса республики, в том числе более 60 резидентов ИТ-парка.
 
21 июня 2018 Приоритетное направление стратегического развития. В Татарстане собрались представители моногородов ПФО
16 июня 2018 В Иннополисе открылся центр инноваций
16 июня 2018 В ОЭЗ «Иннополис» открылся центр Инноваций компании schneider electric
14 июня 2018 33 татарстанских робототехника поборются за медали на Всероссийской Робототехнической Олимпиаде
14 июня 2018 Рустам Минниханов: «В каждом городе Татарстана должен появиться свой агропромышленный парк». В Москве обсудили дальнейшее сотрудничество республики и Корпорации МСП
13 июня 2018 Татарстан и Дания обсудили перспективы сотрудничества в области ИТ
13 июня 2018 Бизнес-миссия в Германию. Малый и средний бизнес Татарстана планирует продвигать продукцию на европейский рынок
9 июня 2018 Более 800 человек приняли участие в казанском «Кроссе корпораций»
9 июня 2018 В Иннополисе завершилась конференция «Цифровая индустрия промышленной России-2018»
8 июня 2018 В Иннополисе состоялась Конференция «Цифровая индустрия промышленной России - 2018»