+7 (8552) 53-43-32
+7 (8552) 53-43-55
Главная Новости Татарстана и России Рустам Минниханов посетил два новых производства на территории технополиса «Химград»

Новости Татарстана и России

5 декабря 2017 года

Рустам Минниханов посетил два новых производства на территории технополиса «Химград»

Сразу два новых производства на территории технополиса «Химград» (Казань)  посетил сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Общий объем инвестиций в эти проекты составил более 1 млрд рублей.

Первым объектом, который посетил Рустам Минниханов, стало производство ООО Научно-производственное предприятие «Ирвис».

ООО НПП «Ирвис» занимается производством средств измерений расхода, объёма неагрессивных горючих и инертных газов, а также научными исследованиями в области динамики жидкостей, газов и интенсификации теплообмена. Предприятие было основано в 1990 году на базе факультета двигателей летательных аппаратов КГТУ им. А.Н. Туполева (КАИ). За годы работы компанией произведено более 10 000 расходомеров-счётчиков технически важных газов, в том числе в составе коммерческих узлов учёта природного, попутного нефтяного газов, водяного пара. Поставка продукции производится на объекты народного хозяйства России, Казахстана, Украины, Белоруссии, Киргизии и Узбекистана. Потребителями продукции являются ПАО «Газпром», ПАО «НК «Роснефть», ПАО «Лукойл», ПАО «Татнефть», ОАО «Сургутнефтегаз», ПАО «Газпром нефть».

Накопленный опыт и эффективное управление предприятием позволили ООО НПП «Ирвис» реализовать новый проект по расширению производственных возможностей на территории технополиса «Химград». Так, 16 февраля 2015 года между ООО НПП «Ирвис» и технополисом «Химград» подписано инвестиционное соглашение о реализации проекта «Организация производства средств измерений расхода, объема неагрессивных горючих и инертных газов на территории «Химграда».

В ходе осмотра Рустаму Минниханову рассказали об истории предприятия и планах по дальнейшему развитию, а также о новых разработках.

В свою очередь, Президент Татарстана отметил инновационную составляющую производства, использование достижений науки.

Следующим объектом стало предприятие «Коттон Вэй.

ООО «Коттон Вэй» – основатель и лидер российского рынка услуг по аренде и профессиональной обработке текстильных изделий (стирке, химчистке, дезинфекции). Подразделения компании представлены в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Новосибирске и Омске. Штат сотрудников насчитывает более 2000 человек.

Проект стартовал в республике в апреле 2012 года и призван поддержать программу региона по внедрению современных мировых стандартов социальных услуг населению. Проект реализуется при активном содействии Министерства экономики РТ и Министерства здравоохранения РТ Татарстан. Компания сотрудничает с ведущими медицинскими учреждениями региона по предоставлению в аренду белья, спецодежды и хирургического текстиля, а также обеспечивает санитарную безопасность текстиля за счет применения ультрасовременных промышленных технологий его обработки.

1 сентября 2015 года подписано инвестиционное соглашение о ведении промышленно-производственной деятельности на территории технополиса «Химград», направленной на реализацию инвестиционного проекта: «Создание в г. Казани производственно-логистического комплекса для оказания услуг по предоставлению в аренду мягкого инвентаря для нужд Министерства здравоохранения РТ».

Запуск такого производства качественно меняет образ жизни, облик медицинских учреждений, сказал Рустам Минниханов. Обеспечение больниц качественным постельным бельем, другими принадлежностями  - сейчас эти вопросы решаются посредством аутсорсинга, сказал он.

Рустам Минниханов также отметил, что обеспечивает необходимым бельем компания 53 медицинских учреждения. «Мы видим самые современные технологии, которые обеспечивают стерильность и чистоту. Насколько благодаря аутсорсингу мы облегчаем жизнь наших медицинских учреждений и в то же время добиваемся высокого качества. Эти элементы очень важны и необходимы нашим медицинским учреждениям», — подчеркнул он.

Рустам Минниханов также отметил, что у компании есть планы по внедрению услуг на крупных промышленных предприятия (спецодежда). Он выразил уверенность в том, что компания продолжит развиваться и расширять производство.

Для справки:

О развитии легкой промышленности в России в качестве одной стратегических задач ранее говорил Президент Российской Федерации Владимир Путин. «Важно поддержать рост деловой активности в отечественной легкой промышленности, стимулировать появление новых, успешных производств, и, конечно, необходимо решать системные вопросы, которые сдерживают эффективное развитие отрасли», — отмечал Владимир Путин.
 
15 декабря 2017 Татарстан может перейти к экономике, основанной на знаниях
14 декабря 2017 В Казани прошла Всероссийская конференция по it-образованию
14 декабря 2017 Роман Шайхутдинов презентовал цифровые технологии Татарстана делегации из Дагестана
14 декабря 2017 Рустам Минниханов предложил увеличить поставки дагестанской баранины в Татарстан
13 декабря 2017 Базовые навыки программирования пригодятся всем
12 декабря 2017 Как подготовить кадры для цифровой экономики?
12 декабря 2017 Первый национальный чемпионат в сфере it-технологий digitalskills стартовал в Казани
11 декабря 2017 Президент Татарстана в Иннополисе дал старт первому чемпионату Ворлдскиллс в сфере ИТ
11 декабря 2017 Лучшие мировые практики в области цифровой экономики обсуждают в Казани
11 декабря 2017 В Казани обсуждают лучшие мировые кейсы в области цифровой экономики