+7(843) 222-90-60
Главная Новости Татарстана и России Рустам Минниханов встретился с представителями компании kohler

Новости Татарстана и России

5 февраля 2018 года

Рустам Минниханов встретился с представителями компании kohler

С представителями делегации компании Kohler (США) встретился 3 февраля Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Встреча состоялась в Доме Правительства РТ, со стороны Татарстана в ней также приняли участие заместитель Премьер-министра РТ – министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов, руководитель Агентства инвестиционного развития РТ Талия Минуллина, генеральный директор ОЭЗ «Алабуга» Тимур Шагивалеев и другие.

Напомним, что компания «Колер» (Kohler) была основана в 1873 году австрийским иммигрантом Джоном Майклом Колером в штате Висконсин США, входит в десятку мировых производителей сантехнических изделий.

В ходе встречи стороны обсудили возможность реализации на территории ОЭЗ «Алабуга» (Елабужский муниципальный район) проекта по производству сантехнических керамических изделий для оснащения ванных и кухонь.

Рустам Минниханов отметил, что Татарстан готов оказать всяческую поддержку проекту, если руководство Kohler примет решение о его реализации.

Президент Татарстана также напомнил, что Татарстан как один из развитых регионов России имеет успешный опыт сотрудничества с компаниями Европы, США и других стран.

Он, в частности, сообщил, что неоднократно посещал США с деловыми поездками (в 2016 году побывал в Сиэтле, Пало-Альто и Сан-Франциско, принял участие в заседании Американо-Российского делового совета; в 2017 году посещал Техас и Калифорнию, встречался с ведущими американскими компаниями, участвовал в Международном технологическом симпозиуме).

Мы заинтересованы в привлечении в экономику региона американского капитала и будем рады расширению взаимовыгодных связей, сказал Рустам Минниханов, обращаясь к представителям компании Kohler.

Ожидается, что завтра представители компании Kohler посетят территорию особой экономической зоны «Алабуга».

Для справки:

Напомним, что ранее Рустам Минниханов встречался с представителями компании Kohler в августе 2017 года.

Рассматриваемый к реализации на территории ОЭЗ «Алабуга» проект компании Kohler предусматривает строительство первого на территории России завода компании по производству сантехнических керамических изделий для оснащения ванных и кухонь бренда Jacob Delafon.
 
17 августа 2018 Студенты Университета Иннополис разрабатывают чат-ботов, самозарядные автомобили и системы распознавания лиц
13 августа 2018 Инновационная витрина страны
13 августа 2018 У Татарстана - лучший бизнес-проект. Сборная стала победителем по компетенции «Предпринимательство» в рамках worldskills russia
10 августа 2018 В Иннолисе подписаны соглашения с Казахстаном
9 августа 2018 Университет Иннополис разрабатывает программное обеспечение для Министерства лесного хозяйства Республики Татарстан
9 августа 2018 Роман Шайхутдинов обсудил с РВК проект цифровой модели Татарстана
9 августа 2018 В ИТ-парке проходит отбор стартапов в сфере ИТ
9 августа 2018 Резидент Иннополиса открыл дочернюю компанию в Европе
9 августа 2018 Промышленный машиностроительный кластер Татарстана вошел в федеральный реестр промышленных кластеров
8 августа 2018 ИТ-парк и Акимат Алматинской области подписали меморандум о научно-образовательном сотрудничестве