+7(843) 222-90-60
Главная Новости Татарстана и России ПАО «Казаньоргсинтез» запустил производство рукавной трехслойной ffs-пленки

Новости Татарстана и России

5 марта 2018 года

ПАО «Казаньоргсинтез» запустил производство рукавной трехслойной ffs-пленки

На ПАО «Казаньоргсинтез» начался выпуск рукавной трехслойной FFS-пленки для упаковки полимерной продукции. Старт новому производству дал президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. В торжественном мероприятии также принял участие заместитель Премьер-министра Республики Татарстан - министр промышленности и торговли Республики Татарстан Альберт Каримов.

Трехслойная рукавная пленка предназначена для изготовления мешков на высокопроизводительных расфасовочно-упаковочных машинах с последующей упаковкой в них всего объема отгружаемой полимерной продукции «Казаньоргсинтез».

Линия была открыта на территории завода по производству и переработке полиэтилена низкого давления, входящего в структуру «Казаньоргсинтеза». Для новой линии было полностью реконструировано старое здание одного из цехов завода. Специально для нового производства было изготовлено оборудование: трехслойная  экструзионная установка «Reifenhauser Blown Film» (Германия), а также флексографическая машина «Windmoller&Holsher» (Германия) для нанесения маркировки на упаковку.

Запуск в эксплуатацию производственной линии трехслойной FFS-пленки позволит полностью отказаться от закупки импортной упаковки и упаковки, изготовленной из сырья закупаемого за границей, а также увеличить объем собственной переработки производимого полиэтилена разных марок, пленки и снизить себестоимость продукции. Экономический эффект превысит 51 млн рублей в год. 

Напомним, ранее Президент РФ Владимир Путин обозначил развитие промышленности в рамках импортозамещения в качестве одной из стратегических задач. «Важно поддержать рост деловой активности в отечественной промышленности, стимулировать появление новых, успешных производств, и, конечно, необходимо решать системные вопросы, которые сдерживают эффективное развитие отрасли», – отмечал он.

Промышленное развитие в стране ведется в соответствии с одним из майских указов главы государства 2012 года (№ 596 «О долгосрочной государственной экономической политике»).
 
23 июня 2018 Роман Шайхутдинов открыл Всероссийскую робототехническую олимпиаду
21 июня 2018 Приоритетное направление стратегического развития. В Татарстане собрались представители моногородов ПФО
16 июня 2018 В Иннополисе открылся центр инноваций
16 июня 2018 В ОЭЗ «Иннополис» открылся центр Инноваций компании schneider electric
14 июня 2018 33 татарстанских робототехника поборются за медали на Всероссийской Робототехнической Олимпиаде
14 июня 2018 Рустам Минниханов: «В каждом городе Татарстана должен появиться свой агропромышленный парк». В Москве обсудили дальнейшее сотрудничество республики и Корпорации МСП
13 июня 2018 Татарстан и Дания обсудили перспективы сотрудничества в области ИТ
13 июня 2018 Бизнес-миссия в Германию. Малый и средний бизнес Татарстана планирует продвигать продукцию на европейский рынок
9 июня 2018 Более 800 человек приняли участие в казанском «Кроссе корпораций»
9 июня 2018 В Иннополисе завершилась конференция «Цифровая индустрия промышленной России-2018»