+7(843) 222-90-60
Главная Новости Татарстана и России На субсидирование процентной ставки смогут претендовать проекты стоимостью до 7,5 млрд рублей

Новости Татарстана и России

11 апреля 2018 года

На субсидирование процентной ставки смогут претендовать проекты стоимостью до 7,5 млрд рублей

Процедуры предоставления Минпромторгом России субсидий переводятся также в цифровой формат. Соответствующие изменения внесены в постановление Правительства Российской Федерации №3, регламентирующее порядок субсидирования процентной ставки на реализацию новых инвестиционных проектов.

В частности, утверждены в новой редакции правила предоставления предприятиям субсидий на уплату процентов по кредитам, полученным в 2017-2019 годах в российских кредитных организациях, Внешэкономбанке, а также в международных финансовых организациях с участием Российской Федерации.

Кредитные средства должны быть направлены на реализацию комплексных инвестиционных проектов по приоритетным направлениям гражданской промышленности. Субсидии предоставляются также на компенсацию части затрат, связанных с уплатой купонного дохода по облигациям, эмитированным в 2014-2019 годах на срок не менее трех лет. При этом действующие правила субсидирования процентной ставки по кредитам, полученным в 2014-2016 годах, остаются в силе.

В соответствии с внесенными изменениями повышена максимальная общая стоимость инвестиционного проекта с 5 до 7,5 млрд рублей. Для проектов, в отношении которых заключен специальный инвестиционный контракт, до 10 млрд рублей.

Все процедуры, связанные с подачей заявлений, обменом документами, мониторингом и контролем за соблюдением условий предоставления субсидий, переведены теперь в цифровой формат. Электронное взаимодействие будет осуществляться через Государственную информационную систему промышленности (ГИСП), что повысит скорость бюрократических процессов, прозрачность и эффективность данного механизма поддержки.

Субсидии предоставляются при условии внесения проекта в перечень комплексных инвестиционных проектов по приоритетным направлениям гражданской промышленности. Соответствующий отбор осуществляет Минпромторг России не реже одного раза в течение календарного года.
 
17 августа 2018 Студенты Университета Иннополис разрабатывают чат-ботов, самозарядные автомобили и системы распознавания лиц
13 августа 2018 Инновационная витрина страны
13 августа 2018 У Татарстана - лучший бизнес-проект. Сборная стала победителем по компетенции «Предпринимательство» в рамках worldskills russia
10 августа 2018 В Иннолисе подписаны соглашения с Казахстаном
9 августа 2018 Университет Иннополис разрабатывает программное обеспечение для Министерства лесного хозяйства Республики Татарстан
9 августа 2018 Роман Шайхутдинов обсудил с РВК проект цифровой модели Татарстана
9 августа 2018 В ИТ-парке проходит отбор стартапов в сфере ИТ
9 августа 2018 Резидент Иннополиса открыл дочернюю компанию в Европе
9 августа 2018 Промышленный машиностроительный кластер Татарстана вошел в федеральный реестр промышленных кластеров
8 августа 2018 ИТ-парк и Акимат Алматинской области подписали меморандум о научно-образовательном сотрудничестве